2 torte = 83 punti: 67 pasticceria, 8 servizio, 8 ambiente

Sessant’anni di storia, diverse generazioni di Castelnuovo alla guida, il trasferimento a Milano, non hanno minimamente alterato nè la qualità dei prodotti nè l’accogliente atmosfera che continuano a essere gli stessi di quella pasticceria che nel ’45 veniva inaugurata ad Oggiono da Enrico Castelnuovo. Porta infatti il suo nome “Torta Enrico” il famosissimo (e brevettato) dolce della casa: cioccolato extra fondente e pere Williams aromatizzate alla cannella. Particolarmente buone e ben fatte (e molto richieste) le crostate al cacao farcite in molte diverse varianti e disponibili anche nel formato monoporzione: crema alla papaya, passata di lamponi o arancia amara e ganache di cioccolato fondente, passata di nocciole del Piemonte con nocciole e pistacchi e ganache di cioccolato al latte. Altre creazioni originali di Francesco Castelnuovo – e del suo collaboratore Serafino Iudice – oggi alla guida della storica pasticceria, sono la Millefoglie dorata, la Fiordipesco (pasta frolla, pezzetti di frutta in una leggerissima crema di pesca, tutto coperto da una crosticina di zucchero), la Zurigo e la Saint Honoré, o la cheesecake con yogurt, formaggio fresco e ricotta. Tra i mignon non lasciatevi portar via quello di frolla, crema cotta e uvetta oppure i bignè caramellati.

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