2 torte = 83 punti: 67 pasticceria, 8 servizio, 8 ambiente

IL PASTICCERE

Francesco Castelnuovo, insieme al suo collaboratore Serafino Iudice, porta avanti, nel solco della tradizione, l’attività di famiglia avviata nel 1945 ad Oggiono e poi trasferitasi a Milano nel 1956.

LA PASTICCERIA

Basterebbe solo la cortesia della famiglia Castelnuovo a offrire un buon motivo per recarsi in questa pasticceria; ma se alla gentilezza aggiungi l’esperienza di tre generazioni di pasticceri questa diventa una tappa imperdibile. La torta Enrico, dedicata al fondatore Enrico Castelnuovo e addirittura brevettata, non ha bisogno di presentazioni: super cioccolatosa con pere Williams aromatizzate alla cannella, che all’assaggio si avvertono appena (se a casa la riscaldate in forno poco prima di servirla sentirete che meraviglia di profumi). Da provare sicuramente anche la millefoglie, le crostate di cioccolato con nocciole di Piemonte o ganache al caffè espresso, il semifreddo con base di biscotto, cioccolato e mousse ai mirtilli e i pasticcini (quelli di ricotta e cannella sono ottimi).

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