2 torte = 83 punti: 67 pasticceria, 8 servizio, 8 ambiente

il pasticcere

Dal 1945 a Oggiono, poi dal 1956 a Milano: passano gli anni ma la cortesia e la qualità di questa pasticceria non vengono meno. Oggi è Francesco Castelnuovo, insieme al suo collaboratore Serafino Iudice, a portare avanti l’attività nel solco della tradizione di famiglia.

la pasticceria

La produzione della pasticceria Castelnuovo si distingue soprattutto per le paste come quella di frolla, crema cotta e uvetta e quella imperdibile alla ricotta e cannella, o farcita di marmellata agli agrumi e coperta di mandorle. Ottima la crostata al cioccolato con uno strato di purea di lamponi biologici coperta di ganache al cioccolato 75%, oppure quella con crema di nocciole piemontesi. Il must rimane la torta Enrico, la torta dedicata al fondatore Enrico Castelnuovo: si tratta di una variazione sul tema della classica pere e cioccolato, con un cioccolato extra fondente e pere Williams a pezzi aromatizzate alla cannella. Merita la segnalazione anche la millefoglie dei Castelnuovo, in due varianti, la classica o “chiara”, e la “gianduiosa”. Altra torta molto richiesta è la Fiordipesco, dedicata a Lucio Battisti: pasta frolla, minuscoli pezzetti di frutta disseminati in una delicata crema di pesca, tutto coperto da una crosticina di zucchero cotto nel forno che si scioglie in bocca. Da quest’anno Niccolò, figlio di Francesco, ha deciso di curare la sezione dei vini dolci, dando un valore aggiunto alla clientela nel suggerire il giusto abbinamento dolce/vino. Il servizio è cordiale e attento alle esigenze del cliente.

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