Variazione sul tema pere e cioccolato

Enrico. Una delle migliori torte della città porta semplicemente il nome del fondatore di questa bottega di delizie. La torta Enrico è la specialità della pasticceria Castelnuovo e sta lì a testimoniare l’importanza che in questa traversa di via Lorenteggio, piena periferia, si dà alle tradizioni, alle preparazioni che si tramandano nel tempo, alla continuità di un impegno e di una passione artigiana per l’arte pasticcera davvero rare in una città dove la standardizzazione si va imponendo anche nel mondo dei dolci.

Hanno cominciato che la Guerra era appena finita e sono ancora lì a sfornare meraviglie, i Castelnuovo. La torta, su «antica ricetta» del fondatore porta con sé un bigliettino che riporta ingredienti e consigli, come quello (prezioso) di gustarla calda. E’ una variazione sul tema della classica «pere e cioccolato», ma il cioccolato è extra fondente, la frolla orchestra burro e uova come di rado accade, le pere williams a pezzettoni sono sode e il contatto con la cannella le rende indimenticabili come la cioccolata che le avvolge.

Nunzio di Gola in Vivimilano, Corriere della Sera

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